Июль 2013
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Июнь    
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031  
Читайте христианские новости на мегапортале InVictory.org

Подпишись на обновления сайта!Получай статьи на почту:

Яндекс.Метрика

Освобождение от извращения и бунтарства

АвтоР: Антонюк Дмитрий | 23 Июнь 2013

Освобождение от извращения и бунтарства на христианской молодежной конференции

Сегодня Божьей благодатью попал на трансляцию на Год тиви “Конференции отчаяния” на которой проповедовал молодежный пастор Джоэль Стокстил. Признаюсь, давно я не слышал такого огненного храброго и конкретного служителя Божьего. Сила Божья просто изливалась при его громогласных словах. Он говорил об освобождении молодежной аудитории от бунтарства и извращения. Называл вещи очень своими именами. Что особенно удивляет – это американский служитель, а говорил так, как будто он в США “в командировке” с небес. Приводил удивительнейшие свидетельства освобождения от демонов молодых людей в его служении, один был гомосексуальным проститутом, когда за него напряженно молились и боролись за его освобождение от бесов, из него стал выходить дух гомосексуализма, издававший такое ужасное сверхъестественное зловоние, что вокруг парня нельзя было находиться в радиусе 10 метров! Этот дух выходил через все его поры. Парень учится теперь быть мужчиной во Христе, проходит ученичество и имеет призвание евангелиста. Девушка из Африки три месяца после покаяния освобождалась от демонов, которым ее род служил долгие долгие годы. В результате ее освобождения, она сама стала служителем, привела 500 молодых людей ко Христу и подняла около 30 лидеров. Слушаешь такого брата и думаешь в святом ужасе, Боже, чем мы тут вообще занимаемся! Люди из Твоей истинной церкви разрушают твердыни врага и в посвященной Богу борьбе и самопожертвенности освобождают молодых людей от сверхъестественного рабства сатаны.

В конце пастор Джоэль призвал ХРИСТИАНСКУЮ молодежь, желающую освобождаться от извращений и бунтарства, (звучит как не от нашего религиозного мира, не правда ли?) выйти вперед для молитвы. Джоэль интересно объяснил им, что для освобождения от извращения выход вперед только первый шаг, необходимо затем подойти к лидерам или зрелым людям, с которыми можно быть “трансперент”, прозрачным, вывести все на свет и разобраться с этим. Для освобождения же от бунтарства необходимо ученичество, одним разом это не решишь. Поэтому пастор приводил примеры того, как мудрый отец наказывал его палкой, как в Библии, много раз, за что он ему очень благодарен. Языческое общество вокруг нас стонет и воет, что нельзя этого делать. (Конечно нельзя, если ты хочешь чтобы твои дети стали первоклассными язычниками и идолопоклонниками). Я почувствовал желание встать на колени в молитве вместе с ними. Извращения, говорил он, это то, что навязывается нам изве. Бунтарство же – есть нечто с чем мы рождаемся, поэтому от него одним махом не освободиться, нужно систематическое ученичество. Удивляло и бросало вызов бескомпромисное хождение этого служителя, его призыв и готовность противостоять ВСЕМУ, что огорчает Иисуса в нем.

Он ставил важный акцент на потребности освобождения людей, то, чем Иисус очень часто занимался, что на это понадобится нечто большее чем то, к чему мы привыкли, приводя людей к Богу. Бесов не изгонешь никакой психологией, они любят когда их “консультруют”. Слушая такого служителя, прозреваешь, и отчасти понимаешь, что требуется для того, чтобы переживать такую силу Божью.

Геннадий Романов

Topics: Заметки миссионера | Ваш отзыв »

Афирмация на деньги

АвтоР: Антонюк Дмитрий | 21 Июнь 2013

Я спросил у Господа про выставленные недавно в ФБ евангельским верующим “афирмации на деньги”. Кто то скажет, да что тут спрашивать, это ведь и слепому понятно. Слепому может и понятно, но христиане, увы, бывают слепее слепых. Они могут порой отдать свои квартиры под залог без законных документов, не то что провозглашать что-то. И все же я спросил в молитве и получил яснейший ответ от Бога, всего три слова: “ЭТО ОТ ДЬЯВОЛА”. Вообще то полезно и жизненно необходимо у Бога спрашивать о разных вещах и учениях, которые творятся сегодня или провозглашаются. Не говорю, что на все Он даст немедленный ответ, но есть принципиальные вещи, на которые Господь хочет что бы мы имели абсолютную ясность.
Я “Четвертое измерение” Давида Чо не читал, отрывки от туда читал в журнале, про книгу эту давно знаю, но никогда не испытывал побуждение или духовный интерес прочесть ее. И сейчас похоже понимаю почему. Дух Святой заинтересован вести нас даже в том, что нам стоит читать, а что нет. Брат поставивший те афирмации дал понять, что они из этой книги Йонги Чо.

Пастор Чо, конечно, известная уважаемая личность, но если это он научил делать такие афирмации на деньги, то мне его искренне жаль, если он в этом не покается. НЕ ВСЕ, что говорит или пишет какой то известный пастор или даже пророк является правдой! Я очень ценю Рика Джойнера, но и у него не все правда, поэтому не делайте себе идолов из людей с яркими именами! Необходимо учиться быть научаемым помазанием Святого Духа по 1Иоанна 2:20,27 и Иоанн 16 “Он наставит вас на всякую истину”. Вот кто наш Самый большой Авторитет и Учитель. Дух Истины. Пастора, проповедники или пророки имеют авторитет только в той степени, в которой они САМИ послушны Богу. Они тоже люди, и могут ошибаться или попадать под влияние бесов, особенно если сами никого из христиан не слушают.

Те афирмации на деньги это не просто служение мамоме, это некое откровенное идолопоклонство через некий колдовской поиск удовлетворения всех плотских желаний. Именно к этому мир и стремится, только разными способами. И это понятно. Но когда ТАКОМУ учат верующие, да еще и крещенные Духом, это просто позор и некая страшная слепота и извращение. Христианин как магнит должен вовсе не деньги притягивать, а души и благодать Божью. Я не случайно спросил в комментарии, что это, культ Нью Эйдж или колдовской тренинг. Одно абсолютно ясно – это ОТ ДЬЯВОЛА! И НЕЛЬЗЯ допускать, чтобы такое выставлялось во имя евангелия! Поэтому всем считающими себя христианами и занимающиеся такими аффирмациями – очень советую срочно идти на исповедь к зрелым служителям освобождения и изгонять из себя бесов, которых вы притянули как магнит такими колдовскими провозглашениями. Я не сомневаюсь, что САТАНА может дать кому-то через такие афирмации какую то сумму временных денег, но вы уверены, что он же потом не придет взамен за вашей вечной душой, которую вы ему продаете такими манипуляциями и оскорблениями Христа?? Что с нами христиане??? Неужели нам мало библейских обетований? Мы можем провозглашать библейские обетования о благословении и жизни в избытке по воле Божьей, в том числе и из Исайи 60, 61, что и я делал и видел действие, но зачем нам утверждать какие то эгоистические мирские афирмации этого мира полностью противоречащими кресту и принципам ученичества? Вы можете себе представить чтобы первые апостолы ТАКОЙ бред провозглашали? Во истину сатана прельщает уже и избранных и так дешево покупает святых. Слова Христа сбываются. Помилуй нас Боже и очисти.”Дети, берегите себя от идолов”-Апостол Иоанн.

Г.Романов

Topics: Горячая тема | Ваш отзыв »

Дьявол орудие Бога? Вы перепутали…

АвтоР: Антонюк Дмитрий | 16 Июнь 2013

Дьявол орудие Бога? Вы перепутали, Живая и подлинная Церковь ОРУДИЕ Бога!

Дьявол НЕ орудие Божьего суда, Бог не брал дьявола на пол ставки в Свой штат и не платит ему зарплату. Само слово еврейское “сатан” означает противник, преткновение, а не сотрудник! Сатана соблазнил Еву, у которой был просто свободный выбор. Там где абсолютный контроль как может быть абсолютный свободный выбор кого-либо вообще? Другое дело, что в Своей мудрости Бог может обратить на благо какое либо дело сатаны в жизни человека или страны, как мы видим в истории Израиля, ЕСЛИ тот или те покается. Но даже в истории Израиля мы видим примеры, когда враги нападали на евреев не из-за их вины, множество примеров того в жизни Давида. Читать полностью »

Topics: Ликбез | Ваш отзыв »

Немного о действии дара иных языков

АвтоР: Антонюк Дмитрий | 16 Июнь 2013

Немного о действии дара иных языков: произвольно или спонтанно?

Крещенные Духом могут произвольно начать говорить языками, это очень легко, причем, некоторые могут говорить аж несколькими наречиями, поскольку способность молиться на языках дает Бог, а мы ее развиваем. И развить ее можно просто до удивительных уровней.Жаль если кто останавливается на начальной фазе “старта” и делает из языков только бирку, определяющую его деноминацию. Я переводил когда-то одного очень харизматичного в библейском смысле служителя из Австралии, который мог переходить на вьетнамский язык практически произвольно, и смог через это привести группу упрямых вьетнамцев, твердивших что Будда господь, ко Христу! Иначе просто не было возможным. Это к предыдущей мысли.

Другое дело, когда в процессе НАШЕГО говорения или молитвы на языках Дух Святой явно вмешивается в этот процесс Своей силой или пророческим помазанием и провещевает или ходатайствует через нас! Это известная вещь, замеченная на практике. Те, кто молятся на языках более пяти минут в день, скорее всего знакомы с таким переживанием или не обращали на него, почему то, особого внимания. И чуть не забыл, да, таки бывает и такое, когда Святой Дух Сам явно инициирует молитву на языках, когда мы вовсе не планировали молиться. Особенно это может быть когда кто-то в смертельной опасности, ваш друг, какой-то человек, вы сами, и Бог ставит вас в пролом и в ходатайство за него на языках. Почему на языках? Это самый удобный для Бога способ получить легальное право вмешаться в земную ситуацию для экстренной помощи, спасения кого-то, кто сам не верит в Иисуса и т.п. Господь, если мы не знаем, в основном действует на земле ПО НАШЕМУ ПРИГЛАШЕНИЮ, молитве то есть. Так по сути Иисус лично открыл и показал это одному современному апостолу международного движения домашних церквей. Есть случаи подобного сверхъестественного спасения от катастрофы или гибели. У меня самого было нечто подобное. Есть нужды или экстренные молитвенные потребности, о которых мы не можем молиться умом, так как не знаем о них. Молитва на языках потрясающее оружие нового завета, через которое Господь может по Своему Личному даже усмотрению побуждать нас молиться за что Ему угодно и таким образом вмешиваться для благовременной помощи, порой для самого физического спасения от гибели, аварии или незапланированного Богом мученичества.
Геннадий Романов

Topics: Ликбез | Ваш отзыв »

Заманчивое предложение сатаны

АвтоР: Антонюк Дмитрий | 13 Июнь 2013

Заманчивое предложение сатаны: Служи Богу, только под моим чутким руководством!

В истории про Исход евреев из рабства есть важный эпизод, когда фараон соглашается на то, чтобы те приносили свои жертвы Богу, совершали, так сказать, свои богослужения, НО ТОЛЬКО НА ПОДКОНТРОЛЬНОЙ ЕМУ ТЕРРИТОРИИ! В Египте! Рик Джойнер интересно объясняет, что если сатана не может остановить тебя в твоем решении служить Богу, он попытается толкнуть тебя жить в компромисе: “Хочешь служить Богу? Хочешь Ему поклоняться? Пожалуйста, поклоняйся, только оставайся мирским как все “нормальные люди”. Оставайся в Египте.” Дьявол счастлив, когда ты поклоняешься себе в церкви час в неделю, но живешь как демон все оставшееся время.

Сатана-фараон по сути внушал евреям и продолжает это делать по сей день: “Оставайтесь в мире, верующие, оставайтесь мирскими и ПОКЛОНЯЙТЕСЬ вашему Богу. Ходите в церковь, если тебе уж так нужно, только оставайтесь на моей территории, в пределах моей власти над вами. Продолжайте и дальше равняться на мои плотские идеалы успеха и моих верных слуг житейской гордости, и почаще используйте их в качестве своих духовных мотиваторов! Не пройдет и много времени, как вы вновь окажетесь на моем кирпичном заводе, хоть и в его другом религиозном департаменте! Моисей отказался от такого предложения фараона. А мы?

Topics: Короткие мысли | Ваш отзыв »

Увы…

АвтоР: Антонюк Дмитрий | 08 Июнь 2013

Вчера наблюдала сцену, которая меня просто убила. Киевский вокзал. Провожаю пожилую пару на поезд в Варшаву. Ему – 89 лет, ей – 79. То есть, возраст более чем “поважний”. В зале ожидания находим одно свободное место, второе уступает рядом сидящий парень. Пока 79-летняя женщина идет к месту, его занимает, так скажем,подобие мужчины лет 25-ти, тупо уткнувшееся в мобилку с довольной мордой. Видимо, порадовался, что присел, а то ноженьки не те, тяжело ж парнишке стоять, беречь себя нужно. 89-летний мужчина просто рот открыл от удивления и, махнув рукой, решил, что он моложе – постоит, а место уступит супруге. Думаю, только воспитание (доктор наук, бывший ректор, как никак) не позволило рассказать парню, куда ему следует пойти и как добраться к пункту назначения. К сожалению или к счастью, я о своем воспитании в тот момент забыла. И шо вы думаете? Значит толпа безмолвствует и наблюдает за развитием сюжета. А это бы… обсосанное (ну по-другому как его назвать?) начало рассказывать, что место он уступит, если ВНИМАНИЕ я ему приведу эту пожилую женщину и он увидит, кому уступать место. ЗАВИСА.
Я вот думаю, это так нормально сейчас? Ну чтобы никаких норм, никаких авторитетов, никакого уважения? Это ж дурдом, люди добрые. Так и захотелось подойти и кааааак влепить по балде, чтобы в следующий раз аж бегом бежал место уступать. Сдержалась. Увы…

Зоя Никитюк

Topics: Горячая тема | Ваш отзыв »

Послушание Богу или потакание диктатуре?

АвтоР: Антонюк Дмитрий | 06 Июнь 2013


Многие, очень многие, ходят в собрания (церкви, синагоги) и выполняют там обряды, или то что им говорят пастора, лидеры. Но когда у человека спрашиваешь:
— а ты уверен что Господу угодно было это?
То в ответ слышно:
— не знаю, но так же принято, так лидер сказал.
— а если Бог спросит и скажет что Ему это было не надо, или даже мерзко?!
— тогда скажу что это мне так служитель сказал делать, которого Бог поставил.

Вот что мне это напоминает:
— жена, которую Ты мне дал, она дала мне от дерева, и я ел.
(Бытие 3:12)
Сами знаете что потом случилось с автором этой фразы … Читать полностью »

Topics: Вопросы и ответы | Ваш отзыв »

Есть мнение, что мир – прекрасен.

АвтоР: Антонюк Дмитрий | 03 Июнь 2013

Увы, мир БЫЛ бы прекрасным, если бы не грех, преступления, извращения, работорговля детьми, женщинами и мужчинами, убийства, насилия – одним словом дьявол и ежедневные издевательства над миллионами людей и детей. Если вы имеете в виду под словом мир природу, моря, горы и т.п. – то да, согласен. Если современные страны, особенно европейские, (про исламские просто молчу), современные ценности, безобразия и ужасы – то мир – это ад на земле. Не случайно библия учит нас: Не любите мира, ни того, что в мире. И только пришествие Иисуса остановит все это навсегда. Мы можем лишь противостоять злу и сдерживать его до определенной степени. И это нужно делать. Именно так на небесах кто-то сказал пастору Василию Савичу из США, когда он был там, что мир – это замаскированный ад. Хотя во многих странах уже не замаскированный. Читать полностью »

Topics: Вопросы и ответы | Ваш отзыв »

КТО РАСПЯЛ ИИСУСА? (ответ Священника Г.Романова)

АвтоР: Антонюк Дмитрий | 31 Май 2013


Геннадий Таран пишет:“…вы меня не смутили. Именно иудеи распяли Иисуса. Разве не так?“. Я вычленил ее из дискуссии и выношу на обсуждение такой вопрос:
КТО РАСПЯЛ ИИСУСА?

Мой ответ (Г.Р.): В книге Деяний Апостолов четко и ясно говорит Петр, кто убил Иисуса. “Иисуса которого ВЫ распяли, но которого Бог воскресил из мертвых”. А обращался он исключительно к еврейским вождям, а порой и просто народу. В Деяниях есть несколько таких обращений Петра. Но Петр не мог поголовно всех евреев в этом обвинить, он САМ был евреем! В фессалоникийцам Павел говорит предельно ясно о том же. Руками римлян, но таки еврейские лидеры. И что в этом удивительного? Когда то они чуть самого Моисея не убили, когда еды или воды не было в пустыне. Стефан перед смертью на суде в синедрионе говорил: “кого из пророков не гнали отцы ваши? Они предвозвестили пришествие Праведника, предателями и убийцами Которого сделались ныне вы (цитирую по памяти)..” Другое дело – НИГДЕ апостолы не говорят об этом с обвинением всех евреев навеки вечные в непростимом грехе! Читать полностью »

Topics: Вопросы и ответы | Ваш отзыв »

Боевые искусства и христианство (ответ Священника Г.Романова)

АвтоР: Антонюк Дмитрий | 31 Май 2013

 

Можно ли верующим людям заниматься боксом,каратэ?-если ДА,то к чему это верующим?если НЕТ – аргументируйте..

Мой ответ: Интересный вопрос, и похоже, становящийся актуальным. Вообще то христиане должны учиться в силе Божьей ходить и учиться не лезть без Бога туда куда Он их не посылает! В противном случае – едв ли поможет кунг фу или какое то карате. Сейчас пацан может пушку с боевыми патронами заиметь, не говоря уже про криминал. А пули зубами ловить мог только Брюс Ли (да и то. наверное в кино только) ну и конечно же один супер мосадовец из другого фильма. Тот просто высмаркивал из носа. Карате и кунгфу это не просто самооборона, это почти что религия и целая философия. Эти искусства демонов опираются на сверхъестественную силу, и не Божью. Есть свидетельства у Дерек Принса про освобожденного от демона карате человека, который сразу же потерял способность делать свой супер кик после ухода демона из него. На опыте знаю, что Дух Святой против практики карате. Меня самого Господь однажды остановил. когда я пытался даже в качестве гимнастики вспоминать старые. заученные в безбожной юности серии ударов, это как наркотик. Держать себя в хорошей боевой спортивной форме с помощью штанги. гирь. бега и т.п. похоже очень хорошо и полезно. Читать полностью »

Topics: Вопросы и ответы | Ваш отзыв »


« Раньше